Завитушки с корицей

Завитушки с корицей Печенье
Завитушки с корицей


Рецепт этих завитушек с корицей хорош тем, что для него используется готовое слоеное тесто, купленное в магазине. Такой полуфабрикат заметно сокращает время на приготовление. В качестве начинки используются сахар и корица, которые идеально подходят к выпечке. Советую всегда заранее запасаться тестом, ведь оно может понадобиться в любой момент.

Для начала нам нужно разморозить слоеное тесто в течение часа, а также отмерить сахар, корицу и сливочное масло. Я буду использовать половину упаковки, поэтому после разморозки теста я поделила его напополам.

Завитушки с корицей

Размороженное тесто выкладываем на рабочую поверхность и слегка раскатываем скалкой в прямоугольник.

Завитушки с корицей

Смазываем его растопленным сливочным маслом, равномерно посыпаем смесью из корицы и сахара. Можно также слегка пройтись скалкой, чтобы начинка лучше вдавилась в тесто.

Завитушки с корицей

Теперь сворачиваем тесто с двух сторон до середины, стараясь сделать два плотных рулета.

Завитушки с корицей

Для лучшего закрепления обматываем заготовку пищевой пленкой и убираем в холодильник на 20 минут.

Завитушки с корицей

Достаем тесто из холодильника и нарезаем на поперечные кусочки шириною примерно сантиметр.

Завитушки с корицей

Перекладываем завитушки с корицей в форму для запекания и отправляем в духовку на 15 минут при температуре 170 градусов. Можно под них положить пергаментную бумагу, как вам удобнее. Форму я ничем не смазывала. Печем в несколько приемов.

Завитушки с корицей

Готовые завитушки вынимаем из духовки.

Завитушки с корицей

Завитушки с корицей

Завитушки с корицей — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт