Рецепт этих завитушек с корицей хорош тем, что для него используется готовое слоеное тесто, купленное в магазине. Такой полуфабрикат заметно сокращает время на приготовление. В качестве начинки используются сахар и корица, которые идеально подходят к выпечке. Советую всегда заранее запасаться тестом, ведь оно может понадобиться в любой момент.
Для начала нам нужно разморозить слоеное тесто в течение часа, а также отмерить сахар, корицу и сливочное масло. Я буду использовать половину упаковки, поэтому после разморозки теста я поделила его напополам.
Размороженное тесто выкладываем на рабочую поверхность и слегка раскатываем скалкой в прямоугольник.
Смазываем его растопленным сливочным маслом, равномерно посыпаем смесью из корицы и сахара. Можно также слегка пройтись скалкой, чтобы начинка лучше вдавилась в тесто.
Теперь сворачиваем тесто с двух сторон до середины, стараясь сделать два плотных рулета.
Для лучшего закрепления обматываем заготовку пищевой пленкой и убираем в холодильник на 20 минут.
Достаем тесто из холодильника и нарезаем на поперечные кусочки шириною примерно сантиметр.
Перекладываем завитушки с корицей в форму для запекания и отправляем в духовку на 15 минут при температуре 170 градусов. Можно под них положить пергаментную бумагу, как вам удобнее. Форму я ничем не смазывала. Печем в несколько приемов.
Готовые завитушки вынимаем из духовки.