Завитой осьминог с песто из рукколы с полентой

Завитой осьминог с песто из рукколы с полентой Вторые блюда
Завитой осьминог с песто из рукколы с полентой


  • Детёныши осьминога  — 650 Грамм
  • Красное вино  — 140 Грамм
  • Чеснок  — 50 Грамм
  • Петрушка  — 100 Грамм
  • Анчоусы  — 2 Штуки
  • Оливковое масло  — 140 Грамм
  • Соль и перец  — 1 Штука (по вкусу)
  • Рыбный бульон  — 150 Грамм
  • Оливковое масло  — 50 Грамм (для песто)
  • Руккола  — 60 Грамм (для песто)
  • Кедровые орехи  — 10 Грамм (для песто)
  • Полента  — 450 Грамм (для песто)
  • Соль  — 10 Грамм (для песто)


Итальянский рецепт приготовления осьминога.
Количество порций: 4

Завитой осьминог с песто из рукколы с полентой - фото шаг 1
Тщательно вымойте осьминога, удалите рот и мешочек. В кастрюле с маслом слегка обжарьте анчоусы, добавьте чеснок и порубленную петрушку. Наконец добавьте осьминога, и слегка обжарьте на высокой температуре.

Завитой осьминог с песто из рукколы с полентой - фото шаг 2
Добавьте вино, дайте ему испариться и добавьте 150г рыбного бульона. Приправьте солью и перцем, приготовьте осьминога на средней температуре, оставьте крышку на кастрюле.
Тем временем нарубите рукколу, и поместите в блендер вместе с маслом и кедровыми орехами и немного посолите.

Завитой осьминог с песто из рукколы с полентой - фото шаг 3
Слейте немного соуса осьминога.

Завитой осьминог с песто из рукколы с полентой - фото шаг 4
Перемешайте поленту с рукколой песто.

Завитой осьминог с песто из рукколы с полентой - фото шаг 5
Подайте осьминога на небольшом слое песто с полентой. Украсьте зеленью.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт