Завиванцы

Завиванцы Выпечка
Завиванцы


  • Дрожжи сухие быстродействующие  — 5 Грамм
  • Сахар-песок  — 180 Грамм
  • Сливочное масло  — 45 Грамм
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Изюм светлый  — 100 Грамм
  • Мука пшеничная  — 500 Грамм
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Корица молотая  — 3 Чайных ложки


Завиванцы — это очень красивые и оригинальные булочки с корицей, являющиеся идеальным дополнением к чаю или кофе. Приготовить эту красоту несложно — делюсь простым и понятным рецептом.

Описание приготовления:

Завиванцы приобрели свое название благодаря своему внешнему виду. А так, по вкусу, это самые обыкновенные булочки с корицей. Так что если любите булочки с корицей, но хотите немного поэкспериментировать и освежить это привычное лакомство, рекомендую попробовать завиванцы. Благо готовить их не очень-то сложно.
Количество порций: 12

Завиванцы - фото шаг 1
Смешиваем в миске все сыпучие ингредиенты — муку, дрожжи, сахар и соль.

Завиванцы - фото шаг 2
В другой емкости смешиваем яйца, растопленное масло и молоко комнатной температуры.

Завиванцы - фото шаг 3
Смешиваем жидкую смесь с сухой, замешиваем из этого мягкое и эластичное тесто.

Завиванцы - фото шаг 4
Заворачиваем получившееся тесто пищевой пленкой и отправляем на 40-60 минут в теплое место. Тесто должно увеличиться примерно вдвое. Когда пройдет 40-60 минут, тесто нужно хорошенько обмять и оставить в теплое место еще минут на 20.

Завиванцы - фото шаг 5
Готовое тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной примерно в 0,5-1 см. Смазываем тесто растопленным маслом, засыпаем сахаром и корицей, раскладываем предварительно замоченный в кипятке изюм.

Завиванцы - фото шаг 6
Сворачиваем наше тесто рулетиком и нарезаем на кусочки толщиной около 2 см (как на фото).

Завиванцы - фото шаг 7
Застилаем противень пергаментной бумагой, раскладываем на нее наших завиванцев. Смазываем каждую булочку взбитым яйцом. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и запекаем 25-30 минут — пока корочка не станет золотистой.

Завиванцы - фото шаг 8
Готово! Ставим чай или кофе и наслаждаемся 🙂

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт