- Мука пшеничная — 300 Грамм
- Сметана — 1/2 Стакана
- Яйца — 2 Штуки
- Морковь — 2 Штуки (вареная )
- Масло сливочное — 2 Ст. ложки
- Белки яичные — 2 Штуки
- Лимоны — 2 Штуки
- Сахар — 250 Грамм
Рецепт приготовления очень вкусного десертного рулета по-болгарски.
Описание приготовления:
Чтобы изготовить начинку для рулета, пропустите лимоны через мясорубку, а затем смешайте их со стаканом сахара и прогрейте. Натрите на мелкой терке морковку и перемешайте с лимоном.
Тесто месится из муки, яйца, сметаны, масла и сахара, который остался. Консистенция должна быть не слишком крутой. После того, как вы замесили, оставьте тесто на 2 часа, накрыв салфеткой.
После готовности раскатайте его, смажьте яичными белками по всей площади. По средине коржа выложите лимонно-морковную начинку и скатайте тесто рулетом. После снова смажьте его белком и отправьте в духовку на 30 минут при температуре 200 С.
Готовый завиванец остудите, а затем украсьте сахарной пудрой.
Количество порций: 6
голосов: 13