Заварные французские булочки

Заварные французские булочки Выпечка
Заварные французские булочки


  • Вода  — 130 Миллилитров
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Мука  — 120 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сыр  — 150 Грамм
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки


Хочу научить вас готовить заварные французские булочки с сыром — гужеры. Удивительно воздушные внутри, с хрустящей корочкой и насыщенным сырным вкусном. От них просто невозможно оторваться!

Описание приготовления:

Заварное тесто — это очень просто даже для новичка в кулинарии. В сочетании с сыром получается чудесная булочка, которая хороша как в теплом, так и в холодном виде. Они отлично подойдут к первым блюдам или в качестве перекуса.
Количество порций: 8-10

Заварные французские булочки - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Заварные французские булочки - фото шаг 2
Воду соедините со сливочным маслом и поставьте на огонь.

Заварные французские булочки - фото шаг 3
В кипящую воду добавьте соль и всыпьте муку. Снимите кастрюльку с огня и постоянно помешивая заварите муку.

Заварные французские булочки - фото шаг 4
Когда тесто немного остынет, вбивайте по одному яйцу, тщательно вымешивая.

Заварные французские булочки - фото шаг 5
На средней или крупной терке натрите сыр.

Заварные французские булочки - фото шаг 6
Добавьте сыр в тесто, оставив пару ложек.

Заварные французские булочки - фото шаг 7
Из полученной массы сформируйте небольшие шарики, выложите их на пергамент. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Заварные французские булочки - фото шаг 8
После присыпьте булочки оставшимся сыром, снизьте температуру до 180 градусов и выпекайте до румяности еще 15 минут.

Заварные французские булочки - фото шаг 9
Получились вот такие французские заварные булочки в домашних условиях.

Заварные французские булочки - фото шаг 10
Угощайтесь!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт