- Вода — 130 Миллилитров
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Мука — 120 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Сыр — 150 Грамм
- Соль — 1/2 Чайных ложки
Хочу научить вас готовить заварные французские булочки с сыром — гужеры. Удивительно воздушные внутри, с хрустящей корочкой и насыщенным сырным вкусном. От них просто невозможно оторваться!
Описание приготовления:
Заварное тесто — это очень просто даже для новичка в кулинарии. В сочетании с сыром получается чудесная булочка, которая хороша как в теплом, так и в холодном виде. Они отлично подойдут к первым блюдам или в качестве перекуса.
Количество порций: 8-10
Подготовьте все ингредиенты.
Воду соедините со сливочным маслом и поставьте на огонь.
В кипящую воду добавьте соль и всыпьте муку. Снимите кастрюльку с огня и постоянно помешивая заварите муку.
Когда тесто немного остынет, вбивайте по одному яйцу, тщательно вымешивая.
На средней или крупной терке натрите сыр.
Добавьте сыр в тесто, оставив пару ложек.
Из полученной массы сформируйте небольшие шарики, выложите их на пергамент. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
После присыпьте булочки оставшимся сыром, снизьте температуру до 180 градусов и выпекайте до румяности еще 15 минут.
Получились вот такие французские заварные булочки в домашних условиях.
Угощайтесь!