Заварные творожные блины

Заварные творожные блины Блины, оладьи
Заварные творожные блины


 Обязательно порадуйте свою семью такими заварными блинчиками из творога и кефира, утром выходного дня. Они получаются мягкими и очень вкусными, в них можно завернуть сладкие начинки или подать просто так, со сметаной, или медом.

Для приготовления нам понадобится обычный творог или творожная масса (без крупинок), кефир комнатной температуры, куриные яйца, сахар по вкусу, соль (щепотка), ванилин, мука, масло растительное (в тесто), кипяток (добавьте столько насколько тонкие блины вы хотите ), у меня получились средние.

Ингредиенты для заварных блинов на твороге

Растереть венчиком творог с кефиром. Важно! чтобы кефир был не из холодильника, а комнатной температуры. Если у вас не было времени вынуть его заранее то подогрейте его до слегка теплого в СВЧ.

Творог с кефиром

Получается однородная кефирно-творожная масса.

Кефирно-творожная масса

Отдельно взбить венчиком яйца с сахаром и ванилином.

Яйца с сахаром

Влить взбитые яйца в кефирно-творожную смесь, перемешать.

Яйца с кефирной смесью

Добавить просеянную муку с солью и разрыхлителем.

Добавить муку

Взбить до однородности. Должно получится тесто как «густая сметана». По немногу вливать кипяток, при этом непрерывно помешивая.

Влить кипяток

Влить растительное масло и взбить до однородности.

Заварное тесто для блинов на кефире

Жарить блины на сухой сковороде, смазав ее только перед выпечкой первого блина.

Блины заварные творожные

Готовые заварные блины на твороге и кефире подавайте с чем любите!

Готовые заварные блины

Приятного аппетита!!

Заварные творожные блины

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт