Заварные пышечки

Заварные пышечки Пирожные
Заварные пышечки


Заварное тесто:

Вода — 75 мл

Масло сливочное — 50 г

Мука пшеничная — 90 г

Яйцо куриное (среднее) — 2 шт.

Соль — щепотка

Глазурь:

Яйцо куриное (белок) — 1 шт.

Сахар — 50 г

Лимонный сок — 0,5 ч.л.

У меня получилось 16 шт.

Вот такой набор ингредиентов нам потребуется, чтобы приготовить заварные пышки в белой глазури.

Заварные пышечки

Воду и масло (в сотейнике) поставить на плиту. Когда масло растает и вода начнёт закипать, всыпать муку и быстро перемешать.

Когда тесто станет однородным и вся мука будет «задействована», убрать с огня. Это происходит достаточно быстро.

Заварные пышечки

Когда тесто немного остынет, вбить по одному яйца.

Заварные пышечки

Тесто должно получиться гладким и однородным.

Заварные пышечки

Отсадить заварнушки на противень с бумагой или ковриком.

Можно воспользоваться кондитерским мешком с насадкой или обычной ложкой.

Заварные пышечки

Выпекать заварные пышечки при температуре 180 градусов 25-30 минут.

Можно проверить готовность, разломив одну штучку, в центре должна получиться полость и не должно быть сырого теста.

Заварные пышечки

Белок, сахарную пудру и лимонный сок взбить миксером до белой глазури.

Заварные пышечки

Окунуть все заварные пышечки в глазурь и можно угощаться.

Заварные пышечки

Приятного чаепития.

Заварные пышечки

Заварные пышечки

Заварные пышечки — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт