Заварные пирожные с молочным кремом

Заварные пирожные с молочным кремом Десерты
Заварные пирожные с молочным кремом


Описание приготовления:

Заварные пирожные очень опасны тем, что их можно съесть сразу целый противень — настолько они вкусные и воздушные! Конечно же, по классическому рецепту идеальным для заварных пирожных является молочный заварной крем — именно он хорошо пропитывает пирожные и не дает им зачерстветь. По желанию добавьте ванильную, мятную или другие эссенции в крем, чтобы сделать его более ароматным и насыщенным по вкусу.

Заварные пирожные с молочным кремом - фото шаг 1

1. Молоко со сливочным маслом вылейте в кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения. Снимите с огня и слегка остудите. Добавьте просеянную муку и хорошо размешайте — тесто должно собраться в ком.

Заварные пирожные с молочным кремом - фото шаг 2

2. Слегка остудите массу. Яйца взболтайте вилкой в отдельной мисочке. Постепенно добавьте яичную массу к тесту, каждый раз хорошо перемешивая его.

Заварные пирожные с молочным кремом - фото шаг 3

3. Готовое тесто переложите в кондитерский мешок и отсадите на противень небольшие пирожные. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.

Заварные пирожные с молочным кремом - фото шаг 4

4. Проделайте отверстие в каждом шарике сразу после выпечки, чтобы вышел пар. Для крема молоко с ванилином доведите до кипения. В отдельной миске смешайте яйца с сахаром миксером.

Заварные пирожные с молочным кремом - фото шаг 5

5. Добавьте столовую ложку муки и крахмал. Постепенно добавьте в яичную массу горячее молоко. Перелейте смесь обратно в кастрюлю, доведите до кипения и кипятите на небольшом огне 1 минуту.

Заварные пирожные с молочным кремом - фото шаг 6

6. Готовый крем накройте пленкой и полностью остудите. Начините заварные пирожные холодным кремом с помощью кондитерского мешка. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт