- Молоко — 1220 Миллилитров (220 мл для теста, 1000 мл для крема)
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 233 Грамм (8 г для теста, 250 г для крема)
- Сливочное масло — 180 Грамм
- Мука пшеничная — 220 Грамм
- Яйца — 7 Штук
- Куриные желтки — 4 Штуки
- Кукурузная мука — 80 Грамм
- Шоколад — 530 Грамм (250 г для крема, 280 г для глазури)
- Какао — 50 Грамм
- Сливки — 1 Стакан
Такие заварные пирожные порадуют всех. Их делают с ванильным, шоколадным кремом, со сгущенкой или взбитыми сливками. Расскажу о рецепте, как приготовить заварные пирожные с заварным кремом.
Описание приготовления:
Процесс приготовления потребует от вас времени и терпения. Вместо ванильного заварного крема я делаю шоколадный. Украшаю заварные пирожные шоколадной глазурью. Приготовьте такие на праздник или просто так. Начините пирожные только после остывания, а крем можно приготовить заранее.
Количество порций: 15-20
1. Для теста: в кастрюлю налейте молоко, добавьте сливочное масло, сахар, соль и отправьте все на огонь.
2. Доведите смесь до кипения, затем всыпьте пшеничную муку, энергично перемешивайте и заколотите тесто. Готовьте тесто до 76 градусов по Цельсию.
3. Когда тесто уже отходит от сторон и не липнет, снимайте кастрюлю с огня.
4. Переложите тесто в чашу миксера и остудите его до 60 градусов. Введите по одному куриные яйца и хорошенько перемешивайте после каждого.
5. В результате получается мягкое тесто, остается след от пальца.
6. Переложите тесто в кондитерский мешок и отложите в сторону.
7. Отсадите заварные пирожные на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
8. Смочите ложку в воде и аккуратно с ее помощью заверните края пирожных.
9. Отправьте пирожные в разогретый до 170 градусов духовой шкаф и выпекайте полчаса. Сделайте по 2 прокола в нижней части каждого пирожного, затем воспользуйтесь ими для того, чтобы начинить их.
10. Для крема: в чашу миксера вбейте куриные желтки, к ним добавьте 125 грамм сахарного песка.
11. Взбивайте желтки и вводите кукурузную муку, перемешайте.
12. Разделите молоко между двумя кастрюлями, затем отправьте обе на огонь и доведите до кипения. В одну добавьте черный шоколад, а в другую — оставшийся сахар.
13. Продолжайте взбивать куриные желтки и влейте тонкой струйкой молоко с сахаром, затем влейте молоко с растопленным шоколадом, добавьте какао.
14. Перелейте смесь в кастрюлю и отправьте все на средний огонь, постоянно взбивайте венчиком.
15. Варите смесь до образования густой шоколадной массы.
16. Чтобы избавиться от комочков, перетрите шоколадный заварной крем через сито.
17. Снимите крем с огня и накройте его пищевой пленкой, чтобы крем не обветрился.
18. Готовый крем выложите в кондитерский мешок и с помощью отверстий, что сделали ранее, начините им пирожные.
19. В сотейник влейте жирные сливки и отправьте их на огонь, добавьте шоколад и размешайте.
20. Полученной глазурью смажьте заварные пирожные и оставьте их до застывания.