Заварные пирожные с заварным кремом

Заварные пирожные с заварным кремом Выпечка
Заварные пирожные с заварным кремом


  • Молоко  — 1220 Миллилитров (220 мл для теста, 1000 мл для крема)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 233 Грамм (8 г для теста, 250 г для крема)
  • Сливочное масло  — 180 Грамм
  • Мука пшеничная  — 220 Грамм
  • Яйца  — 7 Штук
  • Куриные желтки  — 4 Штуки
  • Кукурузная мука  — 80 Грамм
  • Шоколад  — 530 Грамм (250 г для крема, 280 г для глазури)
  • Какао  — 50 Грамм
  • Сливки  — 1 Стакан


Такие заварные пирожные порадуют всех. Их делают с ванильным, шоколадным кремом, со сгущенкой или взбитыми сливками. Расскажу о рецепте, как приготовить заварные пирожные с заварным кремом.

Описание приготовления:

Процесс приготовления потребует от вас времени и терпения. Вместо ванильного заварного крема я делаю шоколадный. Украшаю заварные пирожные шоколадной глазурью. Приготовьте такие на праздник или просто так. Начините пирожные только после остывания, а крем можно приготовить заранее.
Количество порций: 15-20

Заварные пирожные с заварным кремом - фото шаг 1
1. Для теста: в кастрюлю налейте молоко, добавьте сливочное масло, сахар, соль и отправьте все на огонь.

Заварные пирожные с заварным кремом - фото шаг 2
2. Доведите смесь до кипения, затем всыпьте пшеничную муку, энергично перемешивайте и заколотите тесто. Готовьте тесто до 76 градусов по Цельсию.

Заварные пирожные с заварным кремом - фото шаг 3
3. Когда тесто уже отходит от сторон и не липнет, снимайте кастрюлю с огня.

Заварные пирожные с заварным кремом - фото шаг 4
4. Переложите тесто в чашу миксера и остудите его до 60 градусов. Введите по одному куриные яйца и хорошенько перемешивайте после каждого.

Заварные пирожные с заварным кремом - фото шаг 5
5. В результате получается мягкое тесто, остается след от пальца.

Заварные пирожные с заварным кремом - фото шаг 6
6. Переложите тесто в кондитерский мешок и отложите в сторону.

Заварные пирожные с заварным кремом - фото шаг 7
7. Отсадите заварные пирожные на противень на небольшом расстоянии друг от друга.

Заварные пирожные с заварным кремом - фото шаг 8
8. Смочите ложку в воде и аккуратно с ее помощью заверните края пирожных.

Заварные пирожные с заварным кремом - фото шаг 9
9. Отправьте пирожные в разогретый до 170 градусов духовой шкаф и выпекайте полчаса. Сделайте по 2 прокола в нижней части каждого пирожного, затем воспользуйтесь ими для того, чтобы начинить их.

Заварные пирожные с заварным кремом - фото шаг 10
10. Для крема: в чашу миксера вбейте куриные желтки, к ним добавьте 125 грамм сахарного песка.

Заварные пирожные с заварным кремом - фото шаг 11
11. Взбивайте желтки и вводите кукурузную муку, перемешайте.

Заварные пирожные с заварным кремом - фото шаг 12
12. Разделите молоко между двумя кастрюлями, затем отправьте обе на огонь и доведите до кипения. В одну добавьте черный шоколад, а в другую — оставшийся сахар.

Заварные пирожные с заварным кремом - фото шаг 13
13. Продолжайте взбивать куриные желтки и влейте тонкой струйкой молоко с сахаром, затем влейте молоко с растопленным шоколадом, добавьте какао.

Заварные пирожные с заварным кремом - фото шаг 14
14. Перелейте смесь в кастрюлю и отправьте все на средний огонь, постоянно взбивайте венчиком.

Заварные пирожные с заварным кремом - фото шаг 15
15. Варите смесь до образования густой шоколадной массы.

Заварные пирожные с заварным кремом - фото шаг 16
16. Чтобы избавиться от комочков, перетрите шоколадный заварной крем через сито.

Заварные пирожные с заварным кремом - фото шаг 17
17. Снимите крем с огня и накройте его пищевой пленкой, чтобы крем не обветрился.

Заварные пирожные с заварным кремом - фото шаг 18
18. Готовый крем выложите в кондитерский мешок и с помощью отверстий, что сделали ранее, начините им пирожные.

Заварные пирожные с заварным кремом - фото шаг 19
19. В сотейник влейте жирные сливки и отправьте их на огонь, добавьте шоколад и размешайте.

Заварные пирожные с заварным кремом - фото шаг 20
20. Полученной глазурью смажьте заварные пирожные и оставьте их до застывания.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт