Заварные пирожные

Заварные пирожные Десерты
Заварные пирожные


Приготовил :  

23.04.2012
Время приготовления:


55 мин


Рецепт приготовления заварных пирожных.

Описание приготовления:

Во время приготовления заварных пирожных ни в коем случае не открывайте дверцу духовки. Вместо предложенного крема со сгущенкой вы можете использовать классический заварной крем

Приготовление:
Поместить сливочное масло в кастрюлю, добавить воду, посолить. Довести до кипения.
Уменьшить огонь до слабого и всыпать муку. Быстро перемешать и варить 2 минуты. Слегка остудить смесь. Добавить яйца по одному за раз, хорошо размешивая массу после каждого добавления. Полученное тесто должно быть тягучим. Разогреть духовку до средней температуры. Выстелить противень пергаментной бумагой, смазать ее растительным маслом. Выложить тесто в кондитерский шприц и выдавить на противень небольшие пирожные. Выпекать пирожные в духовке в течение 40-50 минут, не открывая дверцу. Чтобы приготовить крем, взбить сливочное масло со сгущенкой. С помощью кондитерского шприца заполнить пирожные кремом через отверстие внизу.



Назначение:
Для детей / На десерт
Основной ингредиент:
Тесто
Блюдо:
Выпечка / Десерты / Пирожное
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Воды  — 2 Стакана
  • Маргарина или сливочного масла  — 250 Грамм
  • Соли  — 1 Щепотка
  • Яиц  — 5 Штук (комнатной температуры)
  • Муки  — 1 Стакан
  • Размягченного сливочного масла  — 250 Грамм (крем)
  • Банка вареной сгущенки  — 1 Штука (крем)

Количество порций: 4

Оценить рецепт Заварные пирожные:

средняя оценка: 4.1, всего
голосов: 31


Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:



Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт