Заварные маффины

Заварные маффины Выпечка
Заварные маффины


  • Мука  — 150 Грамм
  • Сахар  — 80 Грамм
  • Какао  — 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель теста  — 1 Чайная ложка
  • Сода  — 1/3 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Молоко  — 85 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 75 Грамм


Маффины — это небольшие кексы, которые помещаются на ладони. Рецептов в интернете можно найти очень много и каждый по-своему будет уникален. Сегодня расскажу, как приготовить заварные маффины.

Описание приготовления:

Рецепт простой и вкусной домашней выпечки. Если добавить в маффины любой крем или джем, то получится настоящий десерт, который украсит любой праздничный стол. Такое лакомство несомненно придется по вкусу детям и взрослым.
Количество порций: 6

Совет от повара:

Готовность проверяйте зубочисткой. Вставьте её в центр маффина, извлеките, палочка должна остаться чистой и сухой.

Заварные маффины - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Заварные маффины - фото шаг 2
Налейте в миску молоко, добавьте яйцо и перемешайте.

Заварные маффины - фото шаг 3
Поставьте на водяную баню и прогрейте смесь постоянно помешивая. Затем добавьте масло, сахар и соль. Продолжайте помешивать до полного растворения всех ингредиентов.

Заварные маффины - фото шаг 4
Снимите миску с огня, добавьте какао и соду.

Заварные маффины - фото шаг 5
Перемешайте и оставьте на 10 минут.

Заварные маффины - фото шаг 6
Добавьте муку и разрыхлитель.

Заварные маффины - фото шаг 7
Перемешайте все до однородного состояния.

Заварные маффины - фото шаг 8
Разложите тесто по формочкам, заполняя их примерно на 2/3 и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20-30 минут, после чего достаньте и остудите на решетке.

Заварные маффины - фото шаг 9
Заварные маффины готовы. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт