- Мука — 150 Грамм
- Сахар — 80 Грамм
- Какао — 1 Ст. ложка
- Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
- Сода — 1/3 Чайных ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Яйцо — 1 Штука
- Молоко — 85 Миллилитров
- Масло сливочное — 75 Грамм
Маффины — это небольшие кексы, которые помещаются на ладони. Рецептов в интернете можно найти очень много и каждый по-своему будет уникален. Сегодня расскажу, как приготовить заварные маффины.
Описание приготовления:
Рецепт простой и вкусной домашней выпечки. Если добавить в маффины любой крем или джем, то получится настоящий десерт, который украсит любой праздничный стол. Такое лакомство несомненно придется по вкусу детям и взрослым.
Количество порций: 6
Совет от повара:
Готовность проверяйте зубочисткой. Вставьте её в центр маффина, извлеките, палочка должна остаться чистой и сухой.
Подготовьте все ингредиенты.
Налейте в миску молоко, добавьте яйцо и перемешайте.
Поставьте на водяную баню и прогрейте смесь постоянно помешивая. Затем добавьте масло, сахар и соль. Продолжайте помешивать до полного растворения всех ингредиентов.
Снимите миску с огня, добавьте какао и соду.
Перемешайте и оставьте на 10 минут.
Добавьте муку и разрыхлитель.
Перемешайте все до однородного состояния.
Разложите тесто по формочкам, заполняя их примерно на 2/3 и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20-30 минут, после чего достаньте и остудите на решетке.
Заварные маффины готовы. Приятного аппетита!