Заварные кольца

Заварные кольца Выпечка
Заварные кольца


  • Мука пшеничная  — 150 Грамм
  • Масло сливочное  — 150 Грамм
  • Вода  — 150 Миллилитров
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Яйцо  — 3 Штуки


Заварное пирожное покорит сердце любого сладкоежки. Их можно сделать с начинкой, с глазурью или подать просто. Это очень хороший вариант десерта. Посмотрите, как приготовить заварные кольца.

Описание приготовления:

Заварные кольца готовятся очень просто и быстро. Для них можно сделать абсолютно любой крем: шоколадный, сливочный, ягодный или фруктовый. А также очень выгодно будет приготовить глазурь. Такой десерт очень понравится детками ввиду интересной формы, и взрослые будут от него в восторге.
Количество порций: 8-10

Заварные кольца - фото шаг 1
1. В сотейник отправляем сливочной масло, наливаем воду и добавляем щепотку соли. Отправляем кастрюлю на плиту, доводим до кипения и уменьшаем огонь на минимум.

Заварные кольца - фото шаг 2
2. Не снимая кастрюлю с плиты, всыпаем заранее просеянную муку всю сразу, непрерывно помешиваем ложкой.

Заварные кольца - фото шаг 3
3. Снимаем кастрюлю с огня, немного остужаем тесто и вбиваем по одному яйца, всякий раз очень хорошо перемешивая.

Заварные кольца - фото шаг 4
4. В результате получаем мягкое и воздушное тесто, которое полностью готово к использованию.

Заварные кольца - фото шаг 5
5. Противень застилаем пергаментом и с помощью кондитерского мешка выдавливаем тесто в форме колец.

Заварные кольца - фото шаг 6
6. Отправляем противень на 15 минут в разогретый до 220 градусов духовой шкаф, затем уменьшаем температуру до 180 градусов и выпекаем еще 15 минут. Вынимаем из духовки и подаем к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт