- Мука пшеничная — 150 Грамм
- Масло сливочное — 150 Грамм
- Вода — 150 Миллилитров
- Соль — 1 Щепотка
- Яйцо — 3 Штуки
Заварное пирожное покорит сердце любого сладкоежки. Их можно сделать с начинкой, с глазурью или подать просто. Это очень хороший вариант десерта. Посмотрите, как приготовить заварные кольца.
Описание приготовления:
Заварные кольца готовятся очень просто и быстро. Для них можно сделать абсолютно любой крем: шоколадный, сливочный, ягодный или фруктовый. А также очень выгодно будет приготовить глазурь. Такой десерт очень понравится детками ввиду интересной формы, и взрослые будут от него в восторге.
Количество порций: 8-10
1. В сотейник отправляем сливочной масло, наливаем воду и добавляем щепотку соли. Отправляем кастрюлю на плиту, доводим до кипения и уменьшаем огонь на минимум.
2. Не снимая кастрюлю с плиты, всыпаем заранее просеянную муку всю сразу, непрерывно помешиваем ложкой.
3. Снимаем кастрюлю с огня, немного остужаем тесто и вбиваем по одному яйца, всякий раз очень хорошо перемешивая.
4. В результате получаем мягкое и воздушное тесто, которое полностью готово к использованию.
5. Противень застилаем пергаментом и с помощью кондитерского мешка выдавливаем тесто в форме колец.
6. Отправляем противень на 15 минут в разогретый до 220 градусов духовой шкаф, затем уменьшаем температуру до 180 градусов и выпекаем еще 15 минут. Вынимаем из духовки и подаем к столу.