Соус ягодный
(D’arbo Дикая брусника)
—
3 ст. л.Молоко
—
1 стак.Масло сливочное
(или сливочный маргарин)
—
80 гМука пшеничная
/
Мука
—
1 стак.Яйцо куриное
—
3 штВанильный сахар
—
1 упак.Соль
(щепотка)
Время приготовления:
Количество порций: 3
-
Молоко и масло (маргарин) положить в небольшую кастрюльку и довести до кипения. Добавить ванильный сахар и немного присолить.
-
Пока молоко греется, взбить в отдельной посуде яйца и отмерить муку.
-
В закипевшее молоко всыпаем сразу всю муку и, помешивая, подогреваем на слабом огне…
-
… до образования однородной густой массы, которая должна отставать от краёв нашей кастрюли. Немного остудить.
-
Постепенно добавлять взбитые яйца, тщательно вымешивая тесто.
-
Тесто должно получиться гладким и однородным.
-
Приготовленное тесто берём чайной ложкой и опускаем в слегка подсоленный кипяток.
-
Варим клёцки на слабом огне до их всплытия и выкладываем в дуршлаг, чтобы дать стечь воде.
-
Наливаем соус D’arbo «Дикая брусника» на дно порционных тарелок.
-
Положить на соус клёцки и сбрызнуть им же сверху. Можно приглашать домочадцев к столу!