Заварные клёцки в брусничном соусе

Заварные клёцки в брусничном соусе Вторые блюда
Заварные клёцки в брусничном соусе


  • Соус ягодный

    (D’arbo Дикая брусника)

    3 ст. л.

  • Молоко


    1 стак.

  • Масло сливочное

    (или сливочный маргарин)

    80 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 стак.

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Ванильный сахар


    1 упак.

  • Соль

    (щепотка)

Время приготовления:

Количество порций: 3

  • Заварные клёцки в брусничном соусе


    Молоко и масло (маргарин) положить в небольшую кастрюльку и довести до кипения. Добавить ванильный сахар и немного присолить.

  • Заварные клёцки в брусничном соусе


    Пока молоко греется, взбить в отдельной посуде яйца и отмерить муку.

  • Заварные клёцки в брусничном соусе


    В закипевшее молоко всыпаем сразу всю муку и, помешивая, подогреваем на слабом огне…

  • Заварные клёцки в брусничном соусе


    … до образования однородной густой массы, которая должна отставать от краёв нашей кастрюли. Немного остудить.

  • Заварные клёцки в брусничном соусе


    Постепенно добавлять взбитые яйца, тщательно вымешивая тесто.

  • Заварные клёцки в брусничном соусе


    Тесто должно получиться гладким и однородным.

  • Заварные клёцки в брусничном соусе


    Приготовленное тесто берём чайной ложкой и опускаем в слегка подсоленный кипяток.

  • Заварные клёцки в брусничном соусе


    Варим клёцки на слабом огне до их всплытия и выкладываем в дуршлаг, чтобы дать стечь воде.

  • Заварные клёцки в брусничном соусе


    Наливаем соус D’arbo «Дикая брусника» на дно порционных тарелок.

  • Заварные клёцки в брусничном соусе


    Положить на соус клёцки и сбрызнуть им же сверху. Можно приглашать домочадцев к столу!

Заварные клёцки в брусничном соусе

Заварные клёцки в брусничном соусе

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт