Заварные вафли

Заварные вафли Выпечка
Заварные вафли


  • Мука пшеничная  — 75 Грамм
  • Молоко  — 250 Миллилитров (6% жирности)
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Масло сливочное  — 30 Грамм
  • Сахар  — 20 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка


Заварные вафли или бельгийские, отличаются от венских своей структурой. Они мягкие и не имеют хрустящей корочки. А еще вафли очень ароматные. Для завтрака идеальны. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Для приготовления вафель можно часть молока заменить 20% сливками. Вкус от этого только выиграет. Очень важно тщательно вымесить тесто, в этом вам поможет погружной блендер.
Количество порций: 2-3

Заварные вафли - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Заварные вафли - фото шаг 2
Налейте в сотейник 125 мл. молока, добавьте соль, сахар и масло. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Помешивая, подержите на огне 1-2 минуты. После снимите.

Заварные вафли - фото шаг 3
Всыпьте муку. Быстро размешайте лопаткой.

Заварные вафли - фото шаг 4
Верните тесто на огонь. Нагревайте пару минут, помешивая, пока на дне сотейника не появится сухая корочка.

Заварные вафли - фото шаг 5
Переложите тесто в чашу.

Заварные вафли - фото шаг 6
Добавьте к тесту по одному яйцу. После каждого хорошо взбейте миксером.

Заварные вафли - фото шаг 7
Когда добавите последнее яйцо, тщательно взбейте тесто.

Заварные вафли - фото шаг 8
Добавьте 125 мл. молока. Пробейте погружным блендером, чтобы не было комочков теста.

Заварные вафли - фото шаг 9
Тесто готово. Оставьте его на 30 минут при комнатной температуре.

Заварные вафли - фото шаг 10
Разогрейте вафельницу. Смажьте панели растительным маслом. Вылейте порцию теста, ориентировочно 1,5 ст.л. Выпекайте в течение 4-5 минут.

Заварные вафли - фото шаг 11
Готовые вафли имеют румяный, красивый вид.

Заварные вафли - фото шаг 12
Теплые вафли подавайте к любимым напиткам.

Заварные вафли - фото шаг 13
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт