Заварные блины на сыворотке

Заварные блины на сыворотке Выпечка
Заварные блины на сыворотке


  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 0,5 Чайных ложки
  • Сыворотка  — 1 Стакан
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Мука  — 1/3 Стакана


Заварные блины на сыворотке получаются очень нежные и вкусные. Подать их можно с любым ягодным вареньем или со сметаной. Приготовьте такие блины, побалуйте свою семью!

Описание приготовления:

Главным в приготовлении таких блинов является то, что в тесто добавляется очень горячая сыворотка. Отсюда блины и называются заварные, так как тесто в прямом смысле слова заваривается.
Количество порций: 3

Заварные блины на сыворотке - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Заварные блины на сыворотке - фото шаг 2
В миску вбейте куриное яйцо, добавьте соль и сахар.

Заварные блины на сыворотке - фото шаг 3
Хорошо все перемешайте, влейте половину стакана сыворотки.

Заварные блины на сыворотке - фото шаг 4
Перемешайте, добавьте муку и соду.

Заварные блины на сыворотке - фото шаг 5
Сыворотку нагрейте до горячего состояния. Влейте ее в тесто, мешая массу веничком.

Заварные блины на сыворотке - фото шаг 6
В сковороду налейте растительное масло, хорошо его нагрейте, вылейте в тесто, перемешайте. Теперь половником налейте тесто в сковороду. Крутите ее, чтобы тесто по ней полностью разбежалось.

Заварные блины на сыворотке - фото шаг 7
Жарьте блин по 20 секунд с одной стороны, а затем 10 с другой.

Заварные блины на сыворотке - фото шаг 8
Вот такие блины на сыворотке получились!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт