- Сметана
200 Миллилитров - Яйцо куриное
2 Штуки - Мука пшеничная
160 Грамм - Кипяток
150 Миллилитров - Сахар
3 Ст. ложки - Соль
2 Щепотки - Масло растительное
40 Миллилитров
Сметанные блины очень нежные на вкус, буквально тают во рту. Благодаря добавляемому кипятку, блины можно жарить сразу же после замешивания теста. Это очень удобно. Подавайте блины с медом и вареньем.
Описание приготовления:
Побалуйте свою семью вкусными мягкими блинами из сметаны, их можно подать как к завтраку, так и в полдник. Особенно актуальны такие блинчики для приготовления торта. Выберите любой крем, который вам по душе и переслоите их, а после, позовите родных на чаепитие!
Количество порций
4
Подготовьте указанные ингредиенты. Сметану можно использовать любой жирности.
Сметану выложите в глубокую емкость: салатник или миску. Вбейте туда же куриные яйца, всыпьте соль и сахар. По желанию можете добавить немного ванильного сахара или другой ароматизатор. Все тщательно взбейте.
Всыпьте пшеничную муку по частям и вмешайте ее в массу. Вскипятите в чайнике воду. Добавлять кипяток нужно только после вмешивания муки, чтобы не свернулись яйца!
Влейте растительное масло без аромата и кипяток, сразу же все тщательно перемешайте. Старайтесь поднять венчиком всю осевшую муку со дна емкости, чтобы получилось тягучее блинное тесто.
Разогрейте блинную сковороду на плите и смажьте ее в первый раз растительным маслом. Влейте половину половника теста и округлите на сковороде. Обжарьте блин по 1-2 минуте с каждой стороны на умеренном нагреве. Переворачивайте аккуратно, так как блины будут достаточно мягкими.
Таким образом испеките и остальные блины из оставшегося теста. Выложите их на тарелку и подайте к столу со сметаной, вареньем, джемом, сиропами и т.д.