Заварные блины на кефире и кипятке

Заварные блины на кефире и кипятке Выпечка
Заварные блины на кефире и кипятке


  • Кефир  — 2 Стакана
  • Мука  — 2.5 Стакана
  • Кипяток  — 1 Стакан
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сахар  — 0.5 Стакана (можно больше, можно меньше — по вкусу)
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Сода  — 0.5 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Ванилин  — 1 Щепотка


Расскажу, как приготовить заварные блины на кефире и кипятке в домашних условиях. У вас обязательно все получится — готовить тут очень просто и даже интересно, ведь тут добавим и кефир, и кипяток!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления заварных блинов на кефире и кипятке — для вас! Уверена, вы без труда справитесь с этим рецептом. Я раньше готовила классические блины, и боялась экспериментов с кипятком — почему-то мне казалось, что яйца обязательно должны свернуться. Но нет, если все сделать правильно, то все получается лучшим образом. Попробуйте!
Количество порций: 4-5

Заварные блины на кефире и кипятке - фото шаг 1
1. Смешаем хорошо яйца и сахар с солью и ванилином, затем вливаем кефир и еще раз перемешаем.

Заварные блины на кефире и кипятке - фото шаг 2
2. Дальше в кипяток бросаем соду, перемешиваем активно, и прямо не прекращая помешиваний вливаем эту смесь в тесто. Быстро перемешаем, добавив еще масло и муку.

Заварные блины на кефире и кипятке - фото шаг 3
3. Начинаем жарить блины. У меня сковорода тефлоновая, поэтому я при жаре масло вообще не использую, но это уже как кому нравится.

Заварные блины на кефире и кипятке - фото шаг 4
4. И вот такие ажурные, пышные и красивые блины у вас получатся. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт