Заварной пудинг

Заварной пудинг Десерты
Заварной пудинг


Описание приготовления:

Десерт простой, но важно знать несколько нюансов, особенно если вы готовите его впервые. Молоко нужно охладить до комнатной температуры. Когда готовите карамель можно добавить несколько капель лимонного сока, чтобы сахар не кристаллизовался. Перемешивать сахар нельзя. Можно только слегка раскачивать сковороду или кастрюлю. Следуйте рецепту и все у вас получится. Десерт в меру сладкий и очень нежный, похож на крем-брюле.

Заварной пудинг - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления пудинга.

Заварной пудинг - фото шаг 2

Молоко налейте в кастрюлю и добавьте сахар по вкусу.

Заварной пудинг - фото шаг 3

Добавьте ванильный сахар. Перемешайте молоко с сахаром и ванилью, подогрейте до 45-50 градусов. Дайте остыть до комнатной температуры.

Заварной пудинг - фото шаг 4

Пока молоко остывает, приготовьте карамель. Для этого подогрейте сковороду или кастрюлю с толстым дном. Насыпьте 100 грамм сахара и влейте 35-40 мл. воды. Ни в коем случае не перемешивайте ложкой! На огне чуть ниже среднего подогревайте сахар с водой. Через несколько минут сахар расплавится и начнет кипеть. А еще через 5-6 минут он постепенно начнет желтеть, а потом краснеть. Сразу выключайте огонь.

Заварной пудинг - фото шаг 5

Готовую карамель сразу разлейте по формам или налейте в одну форму. Через 10-12 минут карамель застынет.

Заварной пудинг - фото шаг 6

Яйца разбейте в миску или кастрюлю.

Заварной пудинг - фото шаг 7

Аккуратно перемешайте, не взбивая. Пены не должно быть.

Заварной пудинг - фото шаг 8

Влейте яйца в кастрюлю с остывшим молоком, перемешайте. После процедите через густое сито.

Заварной пудинг - фото шаг 9

Налейте молоко с яйцами в форму с карамелью. Пудинг будем запекать, поэтому в большую форму налейте не кипяток, а горячую воду. Постелите салфетку или полотенце. На неё поставьте форму с карамелью и молоком с яйцами. Накройте форму фольгой.

Заварной пудинг - фото шаг 10

Запекайте пудинг в духовке при температуре 150-160 градусов 50-60 минут. Время зависит от вашей духовки. Пудинг должен загустеть, но он будет еще дрожать. Готовность проверьте так: вставьте зубочистку в середину пудинга. Если из дырочки не выходит жидкость, значит он готов. Поставьте пудинг в холод минимум на 4-5 часов, а лучше на ночь. Когда пудинг остынет, то станет более стабильным.

Заварной пудинг - фото шаг 11

Острым ножом пройдитесь по краям пудинга в форме. Затем накройте форму тарелкой и быстро переверните. Снимите форму. Пудинг готов!

Заварной пудинг - фото шаг 12

Получился необыкновенно вкусный и красивый десерт! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт