- Мука пшеничная — 3 Стакана
- Мед — 2 Ст. ложки
- Сливочное масло — 60 Грамм
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Яйца — 3 Штуки
- Сода пищевая — 1 Чайная ложка
- Грецкие орехи дробленые — 100 Грамм
- Сметана — 1 Литр
- Сахарная пудра — 500 Грамм
Медовый торт, приготовленный на водяной бане – один из самых популярных рецептов домашних тортов! Расскажу, как приготовить эту вкусняшку быстро и просто.
Описание приготовления:
Медовый торт всегда украсит стол и каждый оценит его неповторимый вкус. Этот торт нужно готовить заранее, чтобы он успел хорошо пропитаться кремом перед подачей на стол. Готовьте и наслаждайтесь!
Количество порций: 8-10
1
В небольшую кастрюлю положите сахар, мед, сливочное масло и перемешайте.
2
Нагрейте воду в большой кастрюле, доведите до кипения и поставьте кастрюлю с ингредиентами на водяную баню.
3
Как только сахар растворится, снимите кастрюлю с огня и вбейте в горячую смесь по 1-му яйцу, перемешивая.
4
Снова поставьте кастрюлю на водяную баню, всыпьте соду и перемешайте.
5
Перемешивая тесто в кастрюле на водяной бане, постепенно введите просеянную муку. Перемешивая, готовьте тесто на водяной бане еще 2 минуты.
6
Затем выложите тесто на стол, присыпанный мукой, и месите до тех пор, пока тесто не перестанет приставать к рукам.
7
Разделите тесто на 12 равных частей и раскатайте 12 тонких коржей.
8
Выложите коржи на смазанный маслом противень и испеките до золотистого цвета в горячей духовке.
9
Сахарную пудру перемешайте со сметаной и взбейте миксером.
10
Прослоите остывшие коржи сметанным кремом и соберите торт. По желанию, верх торта и бока можно присыпать измельченными орехами.
11
Поставьте готовый медовый торт в холодильник, как минимум, на 5 часов.
12
Приятного чаепития!