Заварной медовый торт

Заварной медовый торт Выпечка
Заварной медовый торт


  • Мука пшеничная  — 3 Стакана
  • Мед  — 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло  — 60 Грамм
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Сода пищевая  — 1 Чайная ложка
  • Грецкие орехи дробленые  — 100 Грамм
  • Сметана  — 1 Литр
  • Сахарная пудра  — 500 Грамм


Медовый торт, приготовленный на водяной бане – один из самых популярных рецептов домашних тортов! Расскажу, как приготовить эту вкусняшку быстро и просто.

Описание приготовления:

Медовый торт всегда украсит стол и каждый оценит его неповторимый вкус. Этот торт нужно готовить заранее, чтобы он успел хорошо пропитаться кремом перед подачей на стол. Готовьте и наслаждайтесь!
Количество порций: 8-10

1
В небольшую кастрюлю положите сахар, мед, сливочное масло и перемешайте.

2
Нагрейте воду в большой кастрюле, доведите до кипения и поставьте кастрюлю с ингредиентами на водяную баню.

3
Как только сахар растворится, снимите кастрюлю с огня и вбейте в горячую смесь по 1-му яйцу, перемешивая.

4
Снова поставьте кастрюлю на водяную баню, всыпьте соду и перемешайте.

5
Перемешивая тесто в кастрюле на водяной бане, постепенно введите просеянную муку. Перемешивая, готовьте тесто на водяной бане еще 2 минуты.

6
Затем выложите тесто на стол, присыпанный мукой, и месите до тех пор, пока тесто не перестанет приставать к рукам.

7
Разделите тесто на 12 равных частей и раскатайте 12 тонких коржей.

8
Выложите коржи на смазанный маслом противень и испеките до золотистого цвета в горячей духовке.

9
Сахарную пудру перемешайте со сметаной и взбейте миксером.

10
Прослоите остывшие коржи сметанным кремом и соберите торт. По желанию, верх торта и бока можно присыпать измельченными орехами.

11
Поставьте готовый медовый торт в холодильник, как минимум, на 5 часов.

12
Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт