Заварной крем с маскарпоне

Заварной крем с маскарпоне Десерты
Заварной крем с маскарпоне


Описание приготовления:

Заварной крем с макарпоне получается неимоверно нежным. Десерты, приготовленные с ним, вмиг разлетаются с тарелок! Готовится он просто, главное — обязательно остудить заварной крем перед перемешиванием с сыром, иначе маскарпоне может расслоиться. Срок годности крема — 2 суток.

Заварной крем с маскарпоне - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Заварной крем с маскарпоне - фото шаг 2

В казан или другую емкость с антипригарным дном высыпьте сахарный песок. Отделите желтки от белков, разбив куриные яйца. Белки используйте для другого рецепта, а желтки выложите в казан.

Заварной крем с маскарпоне - фото шаг 3

Влейте молоко любой жирности, всыпьте соль и взбейте все.

Заварной крем с маскарпоне - фото шаг 4

Всыпьте пшеничную муку и еще раз все взбейте. Лучше использовать венчик, чтобы мука не сбилась в комочки. Поместите емкость на плиту, включая минимальный нагрев.

Заварной крем с маскарпоне - фото шаг 5

Доведите содержимое емкости до необходимой густоты, все время перемешивая. Выключите нагрев. На это у вас уйдет примерно 3-5 минут. Обязательно остудите заварной крем примерно 30 минут, накрыв его пищевой пленкой стык в стык, чтобы на самом креме не образовалась пленочка.

Заварной крем с маскарпоне - фото шаг 6

Охладите и маскарпоне. Перемешайте заварной крем и охлажденный сыр. Можно использовать погружной блендер или миксер.

Заварной крем с маскарпоне - фото шаг 7

Выложите приготовленный крем в пиалу или креманку, используйте по назначению.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт