Заварной крем с крахмалом

Заварной крем с крахмалом Десерты
Заварной крем с крахмалом


Описание приготовления:

Готовится заварной крем очень просто. Часто в качестве загустителя используют пшеничную муку, но классикой все же считается именно кукурузный крахмал. Именно потому, что он делает крем более нежным, с гладкой однородной структурой. В такой крем можно добавлять сливочное масло. Готовить на яйцах или только на желтках, на молоке, сливках.

Заварной крем с крахмалом - фото шаг 1

Возьмите ингредиенты для приготовления заварного крема.

Заварной крем с крахмалом - фото шаг 2

Отделите желтки от белков. Белки здесь не понадобятся.

Заварной крем с крахмалом - фото шаг 3

Добавьте сахар и ванильный сахар.

Заварной крем с крахмалом - фото шаг 4

Тщательно перемешайте желтки с сахаром.

Заварной крем с крахмалом - фото шаг 5

Добавьте кукурузный крахмал.

Заварной крем с крахмалом - фото шаг 6

Хорошо перемешайте желтки с сахаром и крахмалом, чтобы не образовались комочки.

Заварной крем с крахмалом - фото шаг 7

Налейте молоко в кастрюлю с толстым дном. Поставьте на плиту и доведите молоко почти до кипения.

Заварной крем с крахмалом - фото шаг 8

Влейте в кастрюлю с молоком смесь желтков, сахара и кукурузного крахмала. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения. На этой уйдет 3-4 минуты. После охладите и применяйте по назначению.

Заварной крем с крахмалом - фото шаг 9

Заварной крем на крахмале готов. Подавайте на десерт или используйте в приготовлении тортов, пирожных.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт