Заварной крем с какао

Заварной крем с какао Десерты
Заварной крем с какао


Описание приготовления:

Вы узнаете о том, как приготовить заварной крем с какао. Он отлично подходит для бисквитного теста, потому что является очень густым и отлично связывает слои в торте. Но этот крем также хорошо будет смотреться и в качестве начинки, например — в вафельных трубочках. Но не используйте его с песочным тестом.

Заварной крем с какао - фото шаг 1

Сметану взбейте с обычным и ванильным сахаром. Затем поставьте смесь на водяную баню.

Заварной крем с какао - фото шаг 2

Теперь добавьте муку и яйцо, продолжайте варить, помешивая. Как только смесь начнет загустевать, всыпьте какао.

Заварной крем с какао - фото шаг 3

Мешая, держите смесь на водяной бане до нужной густоты. Потом снимите с огня. Использовать крем можно сразу, как только он остынет.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт