Описание приготовления:
Заварной крем со сметаной прекрасно подходит для прослойки многих тортов. Он получается достаточно плотным, не вытекает. Очень вкусно им начинить заварные пирожные. Крем очень нежный, в меру сладкий. В готовый крем можно добавить кусочки чернослива или кураги, можно подать его как десерт с фруктами. Рецепт, как приготовить заварной крем со сметаной, несложный, и он перед вами.
Выкладываем в емкость сметану, добавляем яйцо и муку. Взбиваем миксером до однородности.
Добавляем сахар обычный и ванильный, еще раз хорошо перемешаем.
Перекладываем получившуюся массу в миску и ставим на водяную баню. Варим, помешивая, до загустения. Затем остудим массу до комнатной температуры.
Сливочное масло у вас тоже должно быть комнатной температуры. Взбиваем его до пышности.
Затем добавляем пышную масляную массу в заварную часть и взбиваем до однородности. Крем готов.