Описание приготовления:
В приготовлении этого урема все до банальности просто. Но помните: на любом этапе крем нельзя доводить до кипения!
Если после приготовления крема вы обнаружите в нем кусочки яичного белка, то пропустите крем через сито.
1
Слегка взбейте яйца в миске и отложите.
2
Используя венчик, смешайте молоко, сахар и кукурузный крахмал в средней кастрюле на среднем огне на плите.
3
Молочную смесь в кастрюле доведите до состояния, чтобы сформировались крошечные пузырьки вокруг краев кастрюли, периодически помешивая смесь, чтобы крахмал не пристал ко дну. Снимите с огня.
4
Смешайте 2 ст. ложки полученной молочной смеси с яйцами, взбейте их.
5
Постоянно помешивая, медленно добавьте яйца в молочную смесь и верните кастрюлю на огонь. Постоянно помешивайте, пока крем не загустеет, еще 2-3 минуты. Не дайте крему кипятиться!
6
Снимите кастрюлю с огня, добавьте ваниль и перемешайте. Разложите крем по формочкам и дайте остудиться. Готово!