Заварной крем на молоке

Заварной крем на молоке Десерты
Заварной крем на молоке


Описание приготовления:

Заварной крем часто готовят с ароматизаторами, например, с ванилью или лимоном. Многие любят добавлять к нему алкоголь: ром, коньяк. Настоящий заварной крем густой, с бархатной текстурой. Его используют не только в качестве наполнителя, сам по себе этот крем — уже готовый десерт. Можете добавить к нему фрукты, сухофрукты, ягоды, орехи и подавать.

Заварной крем на молоке - фото шаг 1

1. В сотейник налейте молоко, отправьте его на огонь и добавьте к нему цедру одного лимона. Доведите смесь до кипения, затем процедите молоко через марлю.

Заварной крем на молоке - фото шаг 2

2. В отдельную миску выложите куриные желтки, добавьте к ним сахар и взбейте до образования пенистой массы.

Заварной крем на молоке - фото шаг 3

3. Всыпьте муку к яйцам и аккуратно перемешивайте сверху вниз.

Заварной крем на молоке - фото шаг 4

4. Влейте к яичным желткам горячее молоко и перемешайте.

Заварной крем на молоке - фото шаг 5

5. Отправьте смесь на минимальный огонь и варите до образования густой массы, около 5-8 минут.

Заварной крем на молоке - фото шаг 6

6. Снимите сотейник с огня, аккуратно перемешивайте смесь ложкой несколько минут, а затем накройте пленкой и остудите до комнатной температуры, затем уберите на хранение в холодильник.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт