Описание приготовления:
Заварной крем — отличный десерт, а также его используют в приготовлении пирожных, тортов, пирогов, булочек. Готовится быстро и просто. Если у вас нет кукурузного крахмала, то картофельный не берите. Замените мукой высшего сорта. Если добавить в такой крем 200 грамм взбитого сливочного масла, то им можно отлично украсить торт, формируя разные узоры.
Молоко налейте в кастрюлю с толстым дном и поставьте на плиту.
Желтки выложите в мисочку.
Добавьте сахар и ванильный сахар.
Тщательно перемешайте желтки с сахаром.
Добавьте кукурузный крахмал.
Снова все перемешайте венчиком, чтобы не было комочков. Влейте 3-4 столовые ложки холодного молока и опять перемешайте.
Когда молоко начнет закипать, влейте приготовленную смесь в кастрюлю. Постоянно перемешивая, доведите крем до густой, кремовой консистенции.
Заварной крем на желтках готов. Подавайте на десерт, прослаивайте торты и пирожные.