Заварной крем для торта «Наполеон»

Заварной крем для торта "Наполеон" Десерты
Заварной крем для торта "Наполеон"


Описание приготовления:

Чтобы приготовить один из самых знаменитых кремов — заварной, вам понадобится не так уж и много ингредиентов. Не переборщите с крахмалом, иначе соус будет слишком густым. Обязательно накройте его пленкой, иначе на нем образуется корочка. Чтобы узнать, как приготовить заварной крем для торта «Наполеон», прочтите этот рецепт.

Заварной крем для торта "Наполеон" - фото шаг 1

Возьмите сырые куриные яйца, отделите желтки о белков, поместите их в миску. Добавьте к ним половину всего сахара. Тщательно взбейте желтки с сахаром при помощи венчика.

Заварной крем для торта "Наполеон" - фото шаг 2

Добавьте к яйцам с сахаром крахмал и снова все тщательно перемешайте. Крахмал должен полностью раствориться, не должно быть комочков.

Заварной крем для торта "Наполеон" - фото шаг 3

В небольшом сотейники разогрейте молоко, всыпьте в него оставшийся сахар. Тщательно перемешайте и добавьте молоко к яичным желткам. Доведите смесь до однородности.

Заварной крем для торта "Наполеон" - фото шаг 4

Установите кастрюльку на водяную баню. Доведите воду до кипения, варите соус около одной минуты, не переставая его помешивать. Снимите соус с бани, остудите и накройте пленкой, остудите в холодильнике.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт