Заварной крем для «Наполеона» со сгущенкой

Заварной крем для «Наполеона» со сгущенкой Торты
Заварной крем для «Наполеона» со сгущенкой


Для приготовления крема подготовить из списка все необходимые продукты.

Ингредиенты для заварного крема для «Наполеона» со сгущенкой

В сотейник налить половину молока, добавить сахар и муку, тщательно размешать венчиком, чтоб не осталось комочков.

Соединить молоко, сахар и муку

Вылить оставшееся молоко и поставить сотейник на огонь, довести до кипения. Варить на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустения.

Сварить смесь до загустения

Крем должен держаться на венчике. Оставить его остыть до комнатной температуры.

Остудить крем

Затем добавить половину сгущёнки и тщательно размешать.

Влить сгущенку

Далее добавить оставшуюся сгущёнку тонкой струйкой.

Размешать крем со сгущенкой

Также добавить небольшими порциями мягкое сливочное масло. Масла по желанию можно добавить больше, тогда крем будет более калорийным.

Положить масло

Крем должен стать однородным и глянцевым. Заварной крем для «Наполеона» со сгущенкой готов к применению.

Взбить крем венчиком

Этот крем ещё можно подавать с блинами или оладьями.

Готовый заварной крем для «Наполеона» со сгущенкой

Рецепт заварного крема для «Наполеона» со сгущенкой

Приятного аппетита!

Заварной крем для «Наполеона» со сгущенкой — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт