Для приготовления крема подготовить из списка все необходимые продукты.
В сотейник налить половину молока, добавить сахар и муку, тщательно размешать венчиком, чтоб не осталось комочков.
Вылить оставшееся молоко и поставить сотейник на огонь, довести до кипения. Варить на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустения.
Крем должен держаться на венчике. Оставить его остыть до комнатной температуры.
Затем добавить половину сгущёнки и тщательно размешать.
Далее добавить оставшуюся сгущёнку тонкой струйкой.
Также добавить небольшими порциями мягкое сливочное масло. Масла по желанию можно добавить больше, тогда крем будет более калорийным.
Крем должен стать однородным и глянцевым. Заварной крем для «Наполеона» со сгущенкой готов к применению.
Этот крем ещё можно подавать с блинами или оладьями.
Приятного аппетита!