Описание приготовления:
Спешу поделиться с вами идеей, как приготовить заварной крем для «Наполеона» без яиц. В качестве загустителя в данном случае используется кастард в порошке, но если у вас его под рукой не оказалось, можно взять крахмал, например. Это классический вариант, состоящий только из молока и сахара, но для пикантности всегда можно добавить цедру или сок цитрусовых, а также ваниль или миндальный экстракт для аромата.
1. Молоко налейте в кастрюльку и поставьте на огонь.
2. Когда оно немного прогреется, отлейте миллилитров 50 в отдельную мисочку и добавьте кастард.
3. Тщательно перемешайте, чтобы порошок полностью растворился.
4. Добавьте по вкусу сахар в кастрюльку с молоком.
5. И небольшими порциями, постоянно помешивая, влейте кастард. Уменьшите огонь до минимума и проварите крем минут 5-6, продолжая помешивать.
6. Готовый крем снимите с огня и остудите. По мере остывания крем будет густеть, а после его можно распределять по коржам и собирать тортик.
Приятного чаепития!