Заварной крем для «Наполеона»

Заварной крем для "Наполеона" Десерты
Заварной крем для "Наполеона"


Описание приготовления:

Хочу показать вам очень удачный и несложный способ, как приготовить заварной крем для «Наполеона». Он получается удивительно нежным, в меру густым и прекрасно пропитывает коржи торта. Перед вами классический вариант, в который для аромата добавлен только ванильный экстракт. Но при желании вы можете добавить в крем цедру и сок лимона, чтобы оттенить сладость торта.

Заварной крем для "Наполеона" - фото шаг 1

1. В глубокой мисочке перемешайте сахар и муку.

Заварной крем для "Наполеона" - фото шаг 2

2. Отдельно взбейте желтки (в крем лучше использовать именно их, а не яйца целиком) и стакан молока.

Заварной крем для "Наполеона" - фото шаг 3

3. Всыпьте сухие ингредиенты. Тщательно перемешайте, чтобы не образовалось комочков.

Заварной крем для "Наполеона" - фото шаг 4

4. Поставьте оставшееся молоко на огонь и доведите до кипения.

Заварной крем для "Наполеона" - фото шаг 5

5. Немного молока влейте в яичную массу, перемешайте. А после влейте все в оставшееся молоко.

Заварной крем для "Наполеона" - фото шаг 6

6. Поставьте на огонь и уварите, постоянно помешивая, до загустения.

Заварной крем для "Наполеона" - фото шаг 7

7. Крем готов! Теперь можно переложить его в мисочку.

Заварной крем для "Наполеона" - фото шаг 8

8. Добавьте сливочное масло и перемешайте. Все, останется только остудить его перед тем, как перемазывать коржи торта.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт