Описание приготовления:
В мультиварке заварной крем готовится еще проще, чем на плите. При этом его не нужно постоянно перемешивать пока он не загустеет. И уж точно никогда не пригорит. Как правило, в заварном креме из мультиварки не бывает комочков. Очевидно за счет того, что масса прогревается равномерно. Если у вас нет кукурузного крахмала, картофельным его заменять не стоит, лучше возьмите муку. У меня рецепт классического заварного крема, а вернее его основы. Можно в готовый крем добавить сливочное масло или сливки.
Возьмите ингредиенты для приготовления заварного крема.
В кастрюлю мультиварки налейте молоко и установите режим «Кипячение» или «Подогрев».
В миску разбейте яйца.
Всыпьте сахар.
Хорошо взбейте яйца с сахаром.
Добавьте кукурузный крахмал.
Перемешайте яйца с сахаром и крахмалом, чтобы не было комочков.
Когда молоко начнет закипать, влейте в кастрюлю мультиварки смесь яиц, сахара и крахмала. В режиме «Тушение» доведите крем до загустения. После выложите крем из кастрюли в мисочку, добавьте ванильный сахар, перемешайте крем.
Заварной крем в мультиварке готов. Хорошо его охладите и употребляйте по назначению.