Предлагаю вашему вниманию рецепт нежнейшего заварного крема. Как правило, готовят его в кастрюле или на водяной бане, при постоянном помешивании. Но недавно я для себя открыла новый способ и сегодня хочу поделиться данным рецептом с вами.
Готовить будем заварной крем в микроволновке. Нам понадобятся самые простые ингредиенты и всего лишь 5 минут свободного времени. В результате мы получим вкуснейший заварной крем с идеальной консистенцией. Просто, вкусно и быстро.
Итак, начнём!
Для приготовления заварного крема в микроволновке подготовить продукты по списку к рецепту.
В подходящую ёмкость отделить яичные желтки (белки отправить в холодильник и использовать для приготовления других блюд). Всыпать сахарный песок и с помощью венчика перемешать всё до однородной массы, взбивать миксером не нужно.
Затем добавить просеянную пшеничную муку и снова перемешать, чтобы не было комочков.
Влить стакан холодного молока и снова перемешать. Получившаяся масса должна иметь однородную и достаточно жидкую консистенцию, напоминающую блинное тесто.
Затем отправить миску в микроволновку ровно на 1 минуту (мощность моей печи — 800 Ватт). После чего прогретую смесь достать и тщательно перемешать венчиком. Она по-прежнему будет жидкой.
Снова поместить миску в СВЧ на такое же время. Перемешать и отправить обратно.
После 3 раза крем начнёт немного густеть и становиться плотнее. Снова тщательно перемешиваем и отправляем в микроволновку на 1 минуту.
По истечению 4 минут, проведённых в печи, заварной крем будет полностью готов. Вплотную накрыть его пищевой плёнкой и дать полностью остыть, после чего можно использовать по назначению.
Им можно смазывать коржи для торта или наполнять заварные пирожные, а также песочные корзинки и блины.
Заварной крем, приготовленный в микроволновке, получается очень нежным, однородным и вкусным. Его также можно подать в качестве самостоятельного десерта.
Приятного аппетита!