Для приготовления заварного крема для торта без масла подготовьте продукты по списку.
Яйца взбейте ручным венчиком с сахаром и ванилином.
Затем добавьте муку и перетрите смесь так, чтобы не было комочков.
Если комочки все же образовались и никак не желают исчезать, протрите смесь через сито.
В ковш, в котором будете варить крем, вылейте молоко. Поставьте на плиту и доведите до кипения.
Затем немного горячего молока вылейте в миску с яичной смесью, интенсивно помешивая.
Яично-молочную смесь верните в ковш, в котором грели молоко, и поставьте на плиту.
Нагрев — средний.
Постоянно помешивая, особенно прорабатывая дно, приготовьте заварной крем.
Как только он начнет плюхать, проварите его буквально полминуты, так же тщательно помешивая и прорабатывая дно.
Заварной крем без масла готов.
Выложите его в миску (так он быстрее остынет), накройте пленкой в контакт, т.е. так, чтобы она касалась поверхности крема.
В таком виде остудите крем полностью.
После остывания крем станет плотнее. Его можно будет отсадить насадкой.
Вот так он будет выглядеть после остывания.
Приятных вам десертов!