Заварное тесто с творогом

Заварное тесто с творогом Выпечка
Заварное тесто с творогом


  • Мука  — 1 Стакан
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Соль  — ½ Чайных ложек
  • Вода  — 250 Миллилитров
  • Творог  — 200-300 Грамм
  • Сахар  — ½ Стаканов
  • Сливки  — 250 Миллилитров
  • Сахарная пудра  — По вкусу


Заварное тесто идеально подходит для добавления разнообразных начинок после выпекания. К тому же, свежеиспеченные изделия не теряют формы и выглядят эстетично. Вкусовые качества порадуют всех!

Описание приготовления:

Для успешного приготовления заварного теста с творогом теста очень важно четко следовать инструкции. Архиважным этапом является добавление яиц в тесто. Ему нужно дать остыть, в противном случае яйца свернутся. Также нельзя открывать духовку во время выпекания. Творог смешивают со сливками и сахаром, после этого наполняют полученной массой готовые изделия.
Количество порций: 8

Заварное тесто с творогом - фото шаг 1
Оптимальная температура выпекания — 180-190 градусов. Можно включить духовку во время подготовки теста, чтобы сэкономить время. В кастрюлю налейте стакан воды, добавьте сахар, соль и сливочное масло, предварительно нарезанное кусочками. Грейте на небольшом огне, постоянно помешивая.

Заварное тесто с творогом - фото шаг 2
Когда масло полностью растопится и смесь закипит, всыпьте муку и все быстро и старательно перемешайте. Можно поставить смесь на слабый огонь, продолжая активно помешивать. Так она станет однородной, густой и перестанет прилипать к стенкам.

Заварное тесто с творогом - фото шаг 3
Снимите кастрюлю с огня и дайте тесту остыть, но оно не должно быть холодным. Далее добавляйте яйца по одному, старательно перемешивая смесь после каждого добавления, добиваясь максимальной однородности. Внимание! Очень важно достаточно остудить тесто, чтобы яйца не свернулись. Готовое тесто должно напоминать по своей консистенции вязкий теплый пластилин.

Заварное тесто с творогом - фото шаг 4
Постелите фольгу на противень, выложите тесто на нее ложкой или выдавите через кондитерский шприц – можете смело пофантазировать с формами! Маленькая подсказка: ложку можно смачивать в воде — и тесто не будет прилипать. Отправляйте изделия в духовку на 35-40 минут. Важно! Ни за что не открывайте духовку во время готовки, иначе тесто опадет и с воздушностью можно попрощаться.

Заварное тесто с творогом - фото шаг 5
Приготовьте начинку – взбейте творог с сахаром и сливками в однородную кремоподобную массу.

Заварное тесто с творогом - фото шаг 6
Остудите готовые изделия, сделайте сверху надрез и введите внутрь начинку. Это можно сделать как с помощью кондитерского шприца, так и с помощью ложки. Украсьте сахарной пудрой и несите к столу. Готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт