Заварное тесто на растительном масле

Заварное тесто на растительном масле Выпечка
Заварное тесто на растительном масле


  • Растительное масло  — 100 Грамм
  • Вода  — 100 Грамм
  • Мука  — 150 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Соль  — По вкусу


Такое заварное тесто на растительном масле отлично подойдет для различной выпечки: пирогов, булочек, эклеров и т.д. Готовится оно очень быстро — в течение 20 минут.

Описание приготовления:

Готовить заварное тесто можно не только на сливочном масле или маргарине, но и на растительном масле. В итоге оно получается эластичным и хорошо лепится. С такого заварного теста на растительном масле можно приготовить фигурный пирог, эклеры, воздушные булочки и т.д.
Количество порций: 1

Заварное тесто на растительном масле - фото шаг 1
1. Кипятим воду и снимаем с огня, вливаем растительное масло и добавляем соль.

Заварное тесто на растительном масле - фото шаг 2
2. Всыпаем просеянную муку и начинаем быстро замешивать тесто, пока вода и масло не остыли.

Заварное тесто на растительном масле - фото шаг 3
3. Можно поставить на очень слабый огонь и замешивать тесто при помощи деревянной лопатки.

Заварное тесто на растительном масле - фото шаг 4
4. Добавляем в самом конце яйца и замешиваем тесто однородной консистенции. Можно воспользоваться миксером или сделать это вручную.

Заварное тесто на растительном масле - фото шаг 5
5. Тесто получается эластичным и хорошо поддается лепке. Для пирога я добавляю немного больше муки, чем обычно, а если вы готовите эклеры — воспользуйтесь кондитерским шприцем и соблюдайте рецептуру (такая консистенция теста будет идеальной для приготовления заварных пирожных).

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт