Заварное тесто на пельмени и вареники

Заварное тесто на пельмени и вареники Вторые блюда
Заварное тесто на пельмени и вареники


  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Вода

    (крутой кипяток)

    1 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    3 стак.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Заварное тесто на пельмени и вареники


    Яйцо с солью и подсолнечным маслом взболтать вилкой. Добавить 3 ст. муки и перетереть с яичной смесью ( я прямо руками разминаю) Получается состояние «влажной муки»

    Последний шаг — это залить все крутым кипятком. Не боимся и тоненькой струйкой вливаем водичку, одновременно помешивая ложкой, а затем замесить руками. Получается вот такой вот тепленький колобочек. Накрываю пленкой, даю чуток остыть и все!

  • Заварное тесто на пельмени и вареники


    Ну, собственно говоря, в этот раз это были вареники с капустой!..

  • Заварное тесто на пельмени и вареники


    А еще с картошкой!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт