Яйцо куриное
—
1 штМасло растительное
—
1 ст. л.Вода
(крутой кипяток)
—
1 стак.Мука пшеничная
/
Мука
—
3 стак.Соль
—
1 ч. л.
-
Яйцо с солью и подсолнечным маслом взболтать вилкой. Добавить 3 ст. муки и перетереть с яичной смесью ( я прямо руками разминаю) Получается состояние «влажной муки»
Последний шаг — это залить все крутым кипятком. Не боимся и тоненькой струйкой вливаем водичку, одновременно помешивая ложкой, а затем замесить руками. Получается вот такой вот тепленький колобочек. Накрываю пленкой, даю чуток остыть и все!
-
Ну, собственно говоря, в этот раз это были вареники с капустой!..
-
А еще с картошкой!