Заварное тесто на манты

Заварное тесто на манты Вторые блюда
Заварное тесто на манты


  • Вода  — 1 Стакан
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Мука  — 2-2,5 Стакана


Заварное тесто на манты — мягкое, эластичное, не липнет к рукам, тонко раскатывается и не рвется при варке на пару. Приготовьте по моему рецепту — и вы по достоинству оцените заварное тесто.

Описание приготовления:

Здесь можно узнать, как приготовить заварное тесто на манты. Такой рецепт подкупает своей экономией затрат времени и продуктов. Во-первых, оно не содержит яиц, во-вторых — замешивается быстро и легко.

Итак, приступим: как приготовить заварное тесто на манты?

Количество порций: 1

Заварное тесто на манты - фото шаг 1
Воду вылейте в емкость и поставьте на огонь, доведите ее до кипения. В кипяток добавьте соль и растительное масло.

Заварное тесто на манты - фото шаг 2
Снимите воду с огня, добавьте в нее 1 стакан муки, хорошо перемешайте.

Заварное тесто на манты - фото шаг 3
Добавьте еще 1 стакан муки, замесите мягкое и эластичное тесто. При необходимости добавьте оставшуюся муку.
Заварное тесто на манты практически готово. Заверните тесто в пленку, дайте ему отдохнуть в холодильнике, пока вы готовите фарш.

Заварное тесто на манты - фото шаг 4
Заварное тесто на манты раскатывается тонко и не рвется.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт