Заварное тесто на желтках

Заварное тесто на желтках Выпечка
Заварное тесто на желтках


  • Маргарин  — 100 Грамм
  • Мука  — 160 Грамм
  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Желтки  — 4 Штуки


Заварное тесто на желтках с использованием и желтков, и белков отличается от обычного большей мягкостью и пластичностью, а на вкус оно более нежное. Смотрите и записывайте!

Описание приготовления:

Заварное тесто — это вид теста, в приготовлении которого мука полностью или частично запаривается в воде, молоке или в другой жидкости. Разновидностей заварного теста существует много, готовят его с яйцами и без, на воде, на молоке, на маргарине и даже на сыворотке. Чаще всего это тесто не сладкое, иногда добавляется лишь щепотка соли. Я предлагаю интересный вариант, как приготовить заварное тесто на желтках.
Количество порций: 2-3

Заварное тесто на желтках - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Заварное тесто на желтках - фото шаг 2
На водяной бане растопите маргарин. Это можно сделать и на медленном огне, только следите, чтобы маргарин не подгорел.

Заварное тесто на желтках - фото шаг 3
Добавьте воду (можно кипяток, чтобы жидкость быстрее вскипела), размешайте и доведите до кипения.

Заварное тесто на желтках - фото шаг 4
Не снимая с огня, добавьте муку небольшими порциями, активно помешивая. Тесто заварилось, но ему еще не хватает желтков.

Заварное тесто на желтках - фото шаг 5
Добавьте яичные желтки, хорошо размешайте тесто до однородности.

Заварное тесто на желтках - фото шаг 6
Теперь вы знаете, как приготовить заварное тесто на желтках. Оно получается очень мягким и эластичным, похожим на пластилин. Потому из него можно делать различные фигурки и выпекать их в духовке или на сковороде.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт