Заварное тесто для эклеров

Заварное тесто для эклеров Выпечка
Заварное тесто для эклеров


  • Творог  — 500 Грамм
  • Сливочное масло  — 240 Грамм
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Мука  — 60 Грамм
  • Вода  — 150 Миллилитров
  • Шоколадная глазурь  — По вкусу
  • Кокосовая стружка  — По вкусу


Любимое лакомство детства – эклеры. Их можно запросто приготовить своими руками в домашних условиях. Сложного нет абсолютно ничего, просто следуйте рецепту, как приготовить заварное тесто для эклеров.

Описание приготовления:

Замечательные эклеры своими руками готовятся несложно, а уплетаются за обе щеки в любой обстановке, будь то шумная компания, гости, собравшиеся по особому случаю или семейные посиделки за чашкой чая. Приятного аппетита!
Количество порций: 5

Заварное тесто для эклеров - фото шаг 1
Доведите до кипения воду с третью сливочного масла.

Заварное тесто для эклеров - фото шаг 2
Затем добавьте муку и быстро размешайте с помощью ложки. Порциями добавьте взбитые яйца, при этом взбивая само тесто.

Заварное тесто для эклеров - фото шаг 3
В помощью кондитерского мешка выложите тесто на противень и выпеките в течение 20 минут при 200 градусах.

Заварное тесто для эклеров - фото шаг 4
Соедините творог, оставшееся масло, сахар и взбейте всё до однородной массы. Наполните получившимся кремом кондитерский мешок с тонкой острой насадкой. Готовые пирожные проколите кончиком насадки и наполните кремом с двух сторон. Верх пирожного украсьте шоколадной глазурью, кокосовой стружкой — и подайте на стол.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт