Заварное тесто для чебуреков

Заварное тесто для чебуреков Выпечка
Заварное тесто для чебуреков


  • Мясной фарш  — 600 Грамм
  • Вода  — 300 Миллилитров
  • Мука  — 4 Стакана
  • Лук  — 2 Штуки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу


На рынке из чебуречной доносились такие запахи, что захотелось немедленно скушать чебурек. Но не советую покупать его на улице, лучше приготовьте своими руками: так вкуснее и безопаснее.

Описание приготовления:

Для теста смешайте муку и соль с кипящей водой, замесите его и уберите на некоторое время в холодильник. Для начинки смешайте фарш с луком, яйцом и специями. Тесто тонко раскатайте в виде лепешек. На одну половину лепешки выложите начинку, потом накройте второй и защипните края. Получившиеся чебуреки обжарьте в большом количестве растительного масла до золотистой корочки. На стол подавайте в теплом виде. Приятного аппетита!
Количество порций: 4

Заварное тесто для чебуреков - фото шаг 1
Смешайте муку с только что закипевшей водой, затем добавьте щепотку соли и замесите тесто. Заверните его в пленку и уберите в холодильник.

Заварное тесто для чебуреков - фото шаг 2
Измельчите мясо с помощью мясорубки (или возьмите готовый фарш). Лук порежьте, половину добавьте в фарш в сыром виде, а половину перед этим слегка обжарьте. Также добавьте яйцо и немного воды, соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте.

Заварное тесто для чебуреков - фото шаг 3
Тесто раскатайте в тонкие лепешки, на половину лепешки выложите фарш.

Заварное тесто для чебуреков - фото шаг 4
Накройте фарш второй половиной лепешки, защипните края. Получившиеся чебуреки обжарьте в большом количестве растительного масла до золотистой корочки. На стол подайте в теплом виде.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт