- Молоко — 1 Стакан
- Мука — 1 Стакан
- Сыр твердый — 120 Грамм
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Яйца — 3 Стакана
- Соль — 1/3 Чайных ложки
Делюсь секретным, но все же простым рецептом заварного теста для профитролей. Я готовлю сырные соленые профитроли, но можно добавить больше сахара и сделать выпечку сладкой!
Описание приготовления:
Рецепт приготовления заварного теста для профитролей простой, но все же требует некоторых особенностей. Так, яйца надо добавлять строго по одному, каждый раз тщательно перемешивая тесто. Иначе профитроли не поднимутся! Поэтому старательно мешайте тесто после добавления каждого нового ингредиента. Удачи вам!
Количество порций: 6-8
1. Молоко вливаем в кастрюлю с толстыми стенами, и добавим масло и соль. Доводим на медленном огне до кипения. Масло должно полностью раствориться!
2. Начинаем всыпать муку. не продолжая помешивать закипевшее молоко. Добавляем и мешаем, пока не останется комочков, а тесто будет легко отходить от стенок кастрюли. Чуть остудим, и добавим яйца по одному и тертый сыр. Перемешаем.
3. Выкладываем небольшие шарики из теста на противень. Запекаем 20 минут при 190 градусах в духовке.
4. Вот такие золотистые красавцы получаются!