Профитроли — это заварные пирожные небольшого размера. Их можно делать с разными начинками (как сладкими, так и несладкими). Сегодня я готовила профитроли с рыбным салатом. Сытная закуска получилась.
Тесто для эклеров я всегда делаю на воде, но вот тесто для профитролей — с молоком. Мне кажется, на молоке они получаются мягче и нежнее.
Подготовить продукты для заварного теста для профитролей.
В кастрюлю вылить молоко и нарезать кусочками масло, добавить щепотку соли.
Поставить на плиту и подождать, пока масло полностью не растворится.
Высыпать муку и сразу же перемешать лопаткой. Пока не сформируется однородный шар.
Убрать кастрюлю с плиты.
Переложить тесто в миску и дать остыть.
Разбить одно яйцо и взбить.
Не переставая взбивать, добавить второе яйцо.
Взбить тесто до однородной гладкой консистенции.
Тесто переложить в мешок с насадкой.
Отсадить заварное тесто для профитролей на противень с ковриком или бумагой для выпечки.
Выпекать профитроли при температуре 180 градусов 30 минут. Дверцу духовки раньше не открывать.
Пока остывают профитроли, приготовить начинку-салат.
Рыбу мелко нарезать. Очистить яйцо и картофель.
К рыбе добавить натертое яйцо.
И натертый картофель.
Добавить сыр и специи. Перемешать.
Профитроли разделить на пополам. На одну половинку выложить ложку начинки и сверху накрыть другой половинкой.
Так проделать со всеми профитролями.
Приятного аппетита.