В заварное тесто можно добавлять множество разных продуктов – от специй до сыра. Все зависит от того, как именно вы собираетесь его использовать. Если вы хотите добавить специи, делайте это одновременно с мукой. Если более тяжелый продукт – то после того, как вбили яйца. Можно обжарить профитроли во фритюре, а затем начинить.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3/4 стакана муки
- 100 г сливочного масла
- 3 крупных яйца
- щепотка соли
- щепотка сахара
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
В большом сотейнике нагрейте 1 стакан воды, добавьте соль, сахар и нарезанное сливочное масло.
Шаг 2
Доведите до кипения, всыпьте сразу всю просеянную муку.
Шаг 3
Быстро замешайте тесто деревянной лопаткой.
Шаг 4
Снимите с огня, энергично вымешайте, чтобф не оставалось комков. Вымешивайте, пока тесто не станет отлипать от стенок.
Шаг 5
Слегка остудите тесто, вбейте яйца одно за другим.
Шаг 6
Вымешивайте тесто ложкой после добавления каждого яйца до полной однородности, прежде чем вбить следующее.
Шаг 7
При помощи кондитерского мешка или двумя мокрыми чайными ложками отсадите на противень, выстланный пергаментом, небольшие профитроли, оставляя между ними по 2-4 см. Выпекайте в разогретой до 190 °С духовке 15-20 минут.