Заварное тесто для пельменей

Заварное тесто для пельменей Вторые блюда
Заварное тесто для пельменей


  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Мука  — 3 Стакана
  • Кипяток  — 1 Стакан


Порекомендовали попробовать заварное тесто для пельменей. Должен признаться, тесто получается на все 100% удачным, как говорится, с ним приятно иметь дело. Мягкое и эластичное.

Описание приготовления:

Так как же приготовить заварное тесто для пельменей в домашних условиях? Очень просто! Всего несколько ингредиентов и немножечко свободного времени — и тесто готово! Не бойтесь добавлять в тесто кипяток, оно не склеится, а после замешивания получится мягким и эластичным. Удачи в приготовлении!
Количество порций: 7-8

Заварное тесто для пельменей - фото шаг 1
Яйцо взбивается с солью, затем добавляется растительное масло и 3 стакана муки. Все перемешиваем, вливаем стакан кипятка. Перемешиваем тесто ложкой, а затем замешиваем руками. При необходимости можно добавить больше муки.

Заварное тесто для пельменей - фото шаг 2
Из такого заварного теста получаются замечательные вареники.

Заварное тесто для пельменей - фото шаг 3
Пельмени также лепятся превосходно!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт