Заварное тесто для оладий

Заварное тесто для оладий Выпечка
Заварное тесто для оладий


  • Молоко  — 1 Стакан
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Мука  — 1 Стакан
  • Яйца  — 3-4 Штук
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Масло растительное  — По вкусу (для жарки)


Заварное тесто у нас ассоциируется если не с эклерами, то с пельменями, варениками и чебуреками. Оказывается, его можно приготовить и для оладий. Рецепт этот старинный, родом из Франции.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить заварное тесто для оладий, вам понадобится растопить масло в молоке с сахаром и солью, после чего старательно смешать все с мукой. Очень важно не спешить и дать полученной смеси остыть. Она должна быть не очень горячей для того, чтобы исключить возможность свертывания яиц. Можно приступать к жарке вкусных и нежных оладушек!
Количество порций: 10

Заварное тесто для оладий - фото шаг 1
Поставьте молоко на огонь, добавьте в емкость порезанное кусочками сливочное масло. Смесь помешивайте до однородности и доведите до кипения. Добавьте щепотку соли и сахар.

Заварное тесто для оладий - фото шаг 2
Добавьте муку, энергично размешайте с горячей смесью до однородности. Снимите с огня и остудите так, чтобы тесто было теплым, но не горячим.

Заварное тесто для оладий - фото шаг 3
Постепенно и старательно смешивайте полученную сливочно-мучную смесь с яйцами, последние добавляйте по одному.

Заварное тесто для оладий - фото шаг 4
Для непосредственного приготовления оладий выкладывайте тесто ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт