Заварное тесто для вкусных вареников

Заварное тесто для вкусных вареников Вторые блюда
Заварное тесто для вкусных вареников


  • Вода  — 150 Миллилитров
  • Мука  — 300 Грамм
  • Соль  — 2 Грамма
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки


Вареники из заварного теста получаются очень нежными. Благодаря запариванию муки при помощи кипятка, тесто получается пластичным, не рвется и прекрасно хранится в холодильнике.

Описание приготовления:

Доведите воду до кипения. Муку смешайте с солью и маслом. Влейте кипяток, ложкой начните замешивать тесто. Потом — руками. Готовому тесту нужно дать отдохнуть минут 30, плотно накрыв салфеткой. Удачи!
Количество порций: 2

Заварное тесто для вкусных вареников - фото шаг 1
Отмерьте нужное количество воды и муки. Воду доведите до кипения.

Заварное тесто для вкусных вареников - фото шаг 2
Муку смешайте с солью и маслом.

Заварное тесто для вкусных вареников - фото шаг 3
Влейте кипяток. Замешивайте сначала ложкой, а потом, когда немного остынет тесто, продолжайте вымешивать руками.

Заварное тесто для вкусных вареников - фото шаг 4
Вымешивайте до тех пор, пока не получится красивый ровный колобок.

Заварное тесто для вкусных вареников - фото шаг 5
Тесто накройте плотно салфеткой и оставьте «отдыхать» 30 минут. После этого можно начать процесс лепки вареников.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт