- Вода — 150 Миллилитров
- Мука — 300 Грамм
- Соль — 2 Грамма
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
Вареники из заварного теста получаются очень нежными. Благодаря запариванию муки при помощи кипятка, тесто получается пластичным, не рвется и прекрасно хранится в холодильнике.
Описание приготовления:
Доведите воду до кипения. Муку смешайте с солью и маслом. Влейте кипяток, ложкой начните замешивать тесто. Потом — руками. Готовому тесту нужно дать отдохнуть минут 30, плотно накрыв салфеткой. Удачи!
Количество порций: 2
Отмерьте нужное количество воды и муки. Воду доведите до кипения.
Муку смешайте с солью и маслом.
Влейте кипяток. Замешивайте сначала ложкой, а потом, когда немного остынет тесто, продолжайте вымешивать руками.
Вымешивайте до тех пор, пока не получится красивый ровный колобок.
Тесто накройте плотно салфеткой и оставьте «отдыхать» 30 минут. После этого можно начать процесс лепки вареников.