Заварное тесто для вареников

Заварное тесто для вареников Рецепты
Заварное тесто для вареников


  • Мука  — 500 Грамм
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Кипяток  — 320 Миллилитров
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Яйцо  — 1 Штука


Попробуйте приготовить заварное тесто для вареников по этому рецепту. Тесто получается пластичное, очень приятное в работе и совсем не требует дополнительной муки для рабочей поверхности.

Описание приготовления:

Заварное тесто готовится на основе кипятка, что делает его очень эластичным, а ещё оно замечательно раскатывается до тонкого состояния. Для вареников или пельменей — идеальный вариант! Тесто не рвётся, края легко скрепляются, при варке или приготовлении на пару изделия не расклеиваются и прекрасно переносят заморозку. Начинка может быть как сладкая, так и солёная. Тесто универсальное и подойдёт даже для приготовления чебуреков.
Количество порций: 8

Заварное тесто для вареников - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Заварное тесто для вареников - фото шаг 2
Соедините муку и соль. Добавьте яйцо и растительное масло.

Заварное тесто для вареников - фото шаг 3
Перемешайте всё вилочкой или ложкой.

Заварное тесто для вареников - фото шаг 4
Тонкой струйкой влейте кипяток.

Заварное тесто для вареников - фото шаг 5
Замесите тесто. Сначала может показаться, что оно достаточно плотноватое. Переложите тесто на рабочую поверхность и вымешивайте руками около 7-10 минут. Тесто станет пластичное и однородное.

Заварное тесто для вареников - фото шаг 6
Соберите его в шар, накройте полотенцем и дайте полежать 30 минут.

Заварное тесто для вареников - фото шаг 7
Перед работой вымешайте тесто руками ещё раз. Заварное тесто для вареников готово — можно лепить. Готовьте в удовольствие!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт