- Мука — 4 Стакана
- Вода — 2 Стакана
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Начинка для вареников — По вкусу
Спешу поделиться рецептом очень нежного и вкусного теста для вареников. Приготовленное по этому рецепту тесто не разварится, а вареники сохранят красивую форму и отменный вкус.
Описание приготовления:
Красивые, мягкие и очень вкусные вареники. Их секрет в заварном тесте. Готовьте его так: половину муки залейте кипящей водой, хорошо размешайте. Добавьте остальную муку, масло и соль, замесите тесто. Уберите его в холодильник на полчаса, затем используйте для приготовления вареников. Начинку можно брать любую на ваш вкус. Приятного аппетита!
Количество порций: 5
Смешайте 2 стакана кипящей воды и половину муки.
С помощью миксера тщательно перемешайте. Затем добавьте остальную муку, растительное масло, соль и замесите тесто руками.
Готовое тесто заверните в пакет и уберите в холодильник на полчаса.
Затем разделите тесто на части, раскатайте в лепешки и наполните начинкой на ваш вкус. Залепите вареники, отварите до готовности.