- Мука — 2 Стакана
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Кипяток — 1 Стакан
- Соль — По вкусу
Вот уже несколько лет для приготовления беляшей я использую простое заварное тесто. Из него очень удобно формировать выпечку, оно получается очень мягким и эластичным, хорошо раскатывается.
Описание приготовления:
Конечно же, такое тесто можно использовать не только для приготовления беляшей. Оно хорошо подходит и для другой выпечки, например: для чебуреков, пирожков, лепешек и т.п. Кто-то дополнительно добавляет в тесто яйцо, но я строго придерживаюсь классического рецепта приготовления заварного теста для беляшей. Удачи!
Количество порций: 10
В глубокую емкость просеиваем горкой муку.
По центру делаем углубление, вливаем в него растительное масло.
Перетираем муку с маслом. Добавляем крутой кипяток. При помощи лопатки месим тесто. Затем продолжаем уже руками. Солим тесто по вкусу.
Готово!