Заварное печенье

Заварное печенье Выпечка
Заварное печенье


  • Мука пшеничная  — 125 Грамм
  • Вода  — 125 Грамм
  • Масло сливочное  — 125 Грамм
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Соль  — 1 Щепотка


Самому приготовить заварное тесто совсем не трудно. А потом из такого теста можно сделать заварное печенье, рецептом которого я и поделюсь. Такие заварнушки можно наполнить любой начинкой!

Описание приготовления:

Самое важное в этом рецепте – приготовить «правильное» тесто, поэтому следуйте рецепту и все получится. Помните чуррос? Это тоже печенье из заварного теста, только приготовленное не в духовке, а жареное во фритюре.
Количество порций: 8

1
В кастрюлю с толстым дном налейте воду и положите сливочное масло, нарезанное на кубики. Добавьте соль.

2
Поставьте кастрюлю на средний огонь и, постоянно перемешивая, дождитесь, пока все масло растворится в воде. Снимите кастрюлю с плиты.

3
Сразу же добавьте в кастрюлю просеянную муку и энергично перемешивайте, пока тесто не начнет отделятся от стенок кастрюли.

4
Горячее тесто переложите в большую миску и добавляйте по одному яйца, энергично перемешивая тесто.

5
Духовку нагрейте до 200 градусов. Противень смажьте маслом, посыпьте мукой, излишки муки стряхните.

6
Переложите тесто в кондитерский мешок и отсадите круглое печенье на расстоянии друг от друга.

7
Выпекайте заварное печенье в горячей духовке 10 минут до золотисто-коричневого цвета.

8
Готовое печенье выложите на решетку на столе и дайте полностью остыть.

9
С помощью кулинарного шприца заполните заварное печенье выбранной начинкой и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт