- Мука пшеничная — 125 Грамм
- Вода — 125 Грамм
- Масло сливочное — 125 Грамм
- Яйца — 4 Штуки
- Соль — 1 Щепотка
Самому приготовить заварное тесто совсем не трудно. А потом из такого теста можно сделать заварное печенье, рецептом которого я и поделюсь. Такие заварнушки можно наполнить любой начинкой!
Описание приготовления:
Самое важное в этом рецепте – приготовить «правильное» тесто, поэтому следуйте рецепту и все получится. Помните чуррос? Это тоже печенье из заварного теста, только приготовленное не в духовке, а жареное во фритюре.
Количество порций: 8
1
В кастрюлю с толстым дном налейте воду и положите сливочное масло, нарезанное на кубики. Добавьте соль.
2
Поставьте кастрюлю на средний огонь и, постоянно перемешивая, дождитесь, пока все масло растворится в воде. Снимите кастрюлю с плиты.
3
Сразу же добавьте в кастрюлю просеянную муку и энергично перемешивайте, пока тесто не начнет отделятся от стенок кастрюли.
4
Горячее тесто переложите в большую миску и добавляйте по одному яйца, энергично перемешивая тесто.
5
Духовку нагрейте до 200 градусов. Противень смажьте маслом, посыпьте мукой, излишки муки стряхните.
6
Переложите тесто в кондитерский мешок и отсадите круглое печенье на расстоянии друг от друга.
7
Выпекайте заварное печенье в горячей духовке 10 минут до золотисто-коричневого цвета.
8
Готовое печенье выложите на решетку на столе и дайте полностью остыть.
9
С помощью кулинарного шприца заполните заварное печенье выбранной начинкой и подавайте к столу. Приятного аппетита!